11月のお漬物
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白みそ
米麹をたっぷり使用し、薄塩で芳醇な香りがあり、上品な甘口のまろやかな味わいです。
820円 〜 1,641円
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荒みそ
白みそをこさずに、粒のままで仕上げた味噌漬用のみそです。
820円 〜 1,641円
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京味鮮(秋冬)
秋冬の野菜を丁寧に漬け込んだ自慢の味わい。少量ずつのセットにしました。
2,160円 〜 5,400円
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京・錦の醍醐味
「京の台所」錦市場で人気の定番商品の詰合せ。ご進物に毎日の食卓に。
2,160円 〜 5,400円
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地根寿漬(わさび)
長芋のシャキッとした食感と粘り気にワサビが利いて、料理の1品になります。
486円
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地根寿漬
長芋をかつお風味の醤油漬にしました。シャキッとした食感と粘り気があり、料理の1品になります。
486円
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千枚漬
聖護院かぶらと利尻昆布が織り成す上品で優雅な味わいの逸品です。
756円
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柚子べったら【樽出し】
素材の風味・甘味・米麹がさわやかな柚子と上手く調和した贅沢な味わいです。
702円
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黒豆醤油大根漬
上質な大根をまろやかな黒豆醤油でじっくり漬け込みました。
486円
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赤しそ大根
上品で爽やかな風味、香り高く美しい赤紫蘇の葉で巻きました。
486円
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青しそ大根
まろやかに仕上げた大根と青紫蘇の爽やかな風味をお楽しみ下さい。
432円
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ごまだれ昆布漬
たっぷりの香ばしい白ごまと昆布を加え風味豊かに仕上げました。
378円
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田舎ぬか沢庵
沢庵の香ばしさと色合い、ほのかな酸味とまろやかさ、歯ざわりの良さが特徴です。
648円
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浅漬大根
パリパリした歯ごたえと上品な味わいの青首大根の浅漬です。
540円
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柚子おとし
さわやかな「柚子」の香りが豊かで上品な味わいです。
432円
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べったら漬
東京べったらより塩分や甘さを控え、大根の旨みを生かしました。
540円
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はりはり
干し大根の歯ごたえが良く、噛むほどに旨みが広がります。
432円
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みそ漬沢庵
干し大根を甘口味噌で熟成させた深い味わいをお楽しみ下さい。
486円
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守口大根の奈良漬
熟成させた守口大根の琥珀色の輝きと芳醇な香りをお楽しみください。
918円
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つぼ漬
炊き立てのご飯がすすむ甘口の醤油で漬け込みました。
324円
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白菜昆布漬
新鮮な白菜の甘味に上品な昆布出汁の旨みが効いた人気商品。
378円
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浅漬胡瓜
新鮮で上質な胡瓜のさわやかな風味と旨味が好評です。
486円
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おらが漬
しば漬の伝統を活かし、胡瓜を主体にさわやかに仕上げた定番のベストセラー。
540円
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刻みおらが
しば漬の伝統を活かしたおらが漬を刻みました。ふりかけご飯やタルタルソース、ポテトサラダに入れて料理の具材に活用できます。
378円
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大原千里
胡瓜・生姜・ナス・みょうが・青紫蘇の素朴で自然な味わいです。
540円
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胡瓜の奈良漬
瓜に比べて柔らかく、優雅でまろやかな風味と歯切れの良さが特徴です。
918円
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ふる里
胡瓜に生姜・しその実を加え、風味豊かに仕上げました。おにぎり、お茶漬に最高です。
324円
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すぐき
上賀茂のすぐきかぶらを天秤押しで漬け込み、乳酸発酵させた冬の風物詩。
918円
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刻みすぐき
まろやかに味付けした程良い酸味のある人気商品です。
540円
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錦 若冲漬(すぐき菜)
伝統京漬物「すぐき」を日本古来の調味料「煎酒」を用いてアレンジしました。
378円
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丸赤かぶら
独特の甘み・旨み・ほのかな辛味を活かしてあっさり漬け上げました。
648円
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京かぶら
瑞々しい小かぶらをあっさりと漬け上げました。
648円
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刻み赤かぶら
しっかりした歯ごたえと千枚漬風の旨味をお楽しみください。
432円
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紅かぶら
パリッとした歯ごたえと甘酸っぱさが口の中に広がります。
540円
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美人なす
朝採りの長茄子をリンゴ酢でさっぱりと漬け上げた自信作です。
540円
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生しば漬
茄子と塩、大原の赤紫蘇だけで漬け込み乳酸発酵させた昔ながらの伝統京漬物です。
594円
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丸からし
一口サイズの小茄子を酒粕で漬け込み、上質の辛子粉で仕上げました。
594円
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ごぼうたまり漬
歯切れの良い食感と皮に残る旨みと香りをお楽しみ下さい。
702円
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山椒ごぼう
風味豊かなごぼうを旨み醤油で漬け込み、香り高い山椒を加えました。
324円
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野菜生姜
国産生姜をサラダ感覚で低塩の浅漬に仕上げました。
594円
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しそ漬千切り生姜
赤紫蘇の香りを生かし、シャキシャキした食感とさっぱりした味わいです。
324円
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生姜昆布
若堀り生姜の鮮度を生かし、低温で風味豊かな醤油味に仕上げました。
324円
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瓜の奈良漬
肉厚の白瓜を銘酒の酒粕で5回漬け替えた創業以来の逸品です。
1,188円
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花みょうが
香り高いみょうがの古漬。風味豊かでさっぱりした逸品です。
432円
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日野菜漬
あっさりとした旨みに加え、辛味・苦味がある大人の味です。
486円
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花ざくら
素材の持ち味を生かし、ほんのり上品な酢漬にしました。
324円
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祇園茶漬
壬生菜を細かく刻み、生姜を加えて風味豊かに漬け上げた浅漬です。
324円
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壬生菜昆布(わさび)
大根・野沢菜・胡瓜にわさびと細切昆布を加え風味豊かに仕上げました。
324円
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しそむらさき
塩漬した壬生菜を乳酸発酵させ、風味豊かな醤油漬に仕上げました。
324円
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京ごぜん
壬生菜をじっくり糠漬することで程良い酸味と風味を醸し出しています。
324円
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二番粕
程よい塩分が含まれたまろやかな酒粕で、簡単に粕漬ができます。
486円
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すぐき(木樽)
乳酸発酵の熟成した独特の香りと酸味が持ち味です。
2,484円 〜 11,124円
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京味菜彩(秋冬)
洗練された伝統ある京漬物を樽出しの新鮮さそのままにお届けします。
2,592円 〜 6,264円
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京 錦の彩り
食べきりサイズの詰め合わせ。常温で日持ちし、お土産に最適です。
2,376円 〜 3,456円
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奈良漬(木箱)
色も美しく、まろやかな味わいの京風味奈良漬は創業以来の逸品です。
3,024円 〜 5,400円
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京 錦のつどい
伝統ある人気商品の詰め合わせです。常温で日持ちし、お土産に最適です。
648円 〜 1,188円
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丹波しめじご飯の素
大粒で旨みのあるしめじの歯ごたえと上品な美味しさをお楽しみください。
756円