京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

大根の漬物

  • 柚子べったら【樽出し】 柚子べったら【樽出し】

    素材の風味・甘味・米麹がさわやかな柚子と上手く調和した贅沢な味わいです。

    702円

  • 紅大根 紅大根

    美しい色彩の新鮮な紅白の二十日大根を薄味で仕上げました。

    432円

  • 黒豆醤油大根漬 黒豆醤油大根漬

    上質な大根をまろやかな黒豆醤油でじっくり漬け込みました。

    486円

  • 赤しそ大根 赤しそ大根

    上品で爽やかな風味、香り高く美しい赤紫蘇の葉で巻きました。

    486円

  • 青しそ大根 青しそ大根

    まろやかに仕上げた大根と青紫蘇の爽やかな風味をお楽しみ下さい。

    432円

  • ごまだれ昆布漬 ごまだれ昆布漬

    たっぷりの香ばしい白ごまと昆布を加え風味豊かに仕上げました。

    378円

  • ゆず割大根 ゆず割大根

    パリパリした歯ごたえと爽やかな柚子の香りが食欲増進につながります。

    648円

  • 田舎ぬか沢庵 田舎ぬか沢庵

    沢庵の香ばしさと色合い、ほのかな酸味とまろやかさ、歯ざわりの良さが特徴です。

    648円

  • 浅漬大根 浅漬大根

    パリパリした歯ごたえと上品な味わいの青首大根の浅漬です。

    540円

  • 柚子おとし 柚子おとし

    さわやかな「柚子」の香りが豊かで上品な味わいです。

    432円

  • べったら漬 べったら漬

    東京べったらより塩分や甘さを控え、大根の旨みを生かしました。

    540円

  • はりはり はりはり

    干し大根の歯ごたえが良く、噛むほどに旨みが広がります。

    432円

  • みそ漬沢庵 みそ漬沢庵

    干し大根を甘口味噌で熟成させた深い味わいをお楽しみ下さい。

    486円

  • 守口大根の奈良漬 守口大根の奈良漬

    熟成させた守口大根の琥珀色の輝きと芳醇な香りをお楽しみください。

    918円

  • つぼ漬 つぼ漬

    炊き立てのご飯がすすむ甘口の醤油で漬け込みました。

    324円

  • 福神漬 福神漬

    縁起が良いとして親しまれています。7種類の野菜を細かく刻んで漬け込みました。

    324円

< 前のページ
次のページ >
16 件 [ 1-16  ]