京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

生姜昆布

農家契約栽培の若堀り生姜の鮮度を生かし、低温で風味豊かな醤油味に仕上げました。

生姜は、血行を良くし、体温の発散を促す働きがあります。また、独特の辛味成分は殺菌と匂い消しの効果があるので、スパイスとしても優れており、食欲を増進します。

洗わずにそのまま召し上がりいただけます。

直射日光、高温多湿を避け保存下さい。開封後は冷蔵庫に保管し、早くお召し上がり下さい。

販売時期通年
内容量60g
賞味期限製造日より60日
保存方法常温
配送方法常温便
アレルゲン小麦・大豆

324円

324円

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 紅かぶら 紅かぶら

    パリッとした歯ごたえと甘酸っぱさが口の中に広がります。

    540円

  • ゆず割大根 ゆず割大根

    パリパリした歯ごたえと爽やかな柚子の香りが食欲増進につながります。

    594円

  • 山椒ごぼう 山椒ごぼう

    風味豊かなごぼうを旨み醤油で漬け込み、香り高い山椒を加えました。

    324円