京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
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季節のお漬物

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営業日カレンダー

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※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

浅漬(要冷蔵品)

  • 千枚漬 千枚漬

    聖護院かぶらと利尻昆布が織り成す上品で優雅な味わいの逸品です。

    756円

  • 祇園茶漬 祇園茶漬

    壬生菜を細かく刻み、生姜を加えて風味豊かに漬け上げた浅漬です。

    324円

  • 紅大根 紅大根

    美しい色彩の新鮮な紅白の二十日大根を薄味で仕上げました。

    432円

  • 柚子べったら【樽出し】 柚子べったら【樽出し】

    素材の風味・甘味・米麹がさわやかな柚子と上手く調和した贅沢な味わいです。

    702円

  • 黒豆醤油大根漬 黒豆醤油大根漬

    上質な大根をまろやかな黒豆醤油でじっくり漬け込みました。

    486円

  • 青しそ大根 青しそ大根

    まろやかに仕上げた大根と青紫蘇の爽やかな風味をお楽しみ下さい。

    432円

  • 赤しそ大根 赤しそ大根

    上品で爽やかな風味、香り高く美しい赤紫蘇の葉で巻きました。

    486円

  • ゆず割大根 ゆず割大根

    パリパリした歯ごたえと爽やかな柚子の香りが食欲増進につながります。

    648円

  • ごまだれ昆布漬 ごまだれ昆布漬

    たっぷりの香ばしい白ごまと昆布を加え風味豊かに仕上げました。

    378円

  • 浅漬大根 浅漬大根

    パリパリした歯ごたえと上品な味わいの青首大根の浅漬です。

    540円

  • 柚子おとし 柚子おとし

    さわやかな「柚子」の香りが豊かで上品な味わいです。

    432円

  • べったら漬 べったら漬

    東京べったらより塩分や甘さを控え、大根の旨みを生かしました。

    540円

  • 紅かぶら 紅かぶら

    パリッとした歯ごたえと甘酸っぱさが口の中に広がります。

    540円

  • 白菜昆布漬 白菜昆布漬

    新鮮な白菜の甘味に上品な昆布出汁の旨みが効いた人気商品。

    378円

  • 浅漬胡瓜 浅漬胡瓜

    新鮮で上質な胡瓜のさわやかな風味と旨味が好評です。

    432円

  • 美人なす 美人なす

    朝採りの長茄子をリンゴ酢でさっぱりと漬け上げた自信作です。

    540円

  • 花胡瓜 花胡瓜

    若採りのミニ胡瓜をわさび風味であっさり漬け上げました。

    432円

  • 刻み赤かぶら 刻み赤かぶら

    しっかりした歯ごたえと千枚漬風の旨味をお楽しみください。

    432円

  • 丸からし 丸からし

    一口サイズの小茄子を酒粕で漬け込み、上質の辛子粉で仕上げました。

    594円

  • 野菜生姜 野菜生姜

    国産生姜をサラダ感覚で低塩の浅漬に仕上げました。

    594円

  • 地根寿漬 地根寿漬

    長芋を和風だしで漬け上げました。料理の一品になります。

    432円

  • 壬生菜昆布(わさび) 壬生菜昆布(わさび)

    大根・野沢菜・胡瓜にわさびと細切昆布を加え風味豊かに仕上げました。

    324円

  • 千枚漬(木樽) 千枚漬(木樽)

    千年の都で生まれた伝統の味。農林大臣賞受賞の千枚漬。

    2,160円 〜 10,800円

  • すぐき(木樽) すぐき(木樽)

    乳酸発酵の熟成した独特の香りと酸味が持ち味です。

    2,160円 〜 10,800円

  • 千枚漬・すぐき(木樽) 千枚漬・すぐき(木樽)

    冬を代表する京漬物「千枚漬」と「すぐき」を贅沢に詰め合わせました。

    3,240円 〜 10,800円

  • 京味鮮(秋冬) 京味鮮(秋冬)

    秋冬の野菜を丁寧に漬け込んだ自慢の味わい。少量ずつのセットにしました。

    2,160円 〜 3,240円

  • 京味菜彩(秋冬) 京味菜彩(秋冬)

    伝統ある京漬物を樽出しの新鮮さそのままにお届けします。

    2,160円 〜 5,400円

  • 水茄子 水茄子

    水分をたっぷり含んで柔らかく甘味があり、旨味が広がります。

    486円

  • セルリー セルリー

    独特の香りを抑え、シャキッとした食感と爽やかな風味が特徴です。

    324円

  • 浅瓜 浅瓜

    カリカリした食感と柔らかい肉質、あっさりした風味が好評です。

    486円

  • 菜の花 菜の花

    寒咲きの菜の花を薄味に。春を彩る独特の香りとほろ苦さが特徴です。

    486円

  • 菜の花茶漬 菜の花茶漬

    菜の花の塩漬に辛子菜と人参を加えた風味豊かな逸品です。

    324円

  • グリーンボール グリーンボール

    肉厚で柔らかい旬菜を選び、あっさりサラダ感覚に仕上げました。

    486円

  • かぼちゃ漬 かぼちゃ漬

    優しい甘味で色合いも鮮やか。パリパリした歯ごたえです。

    648円

  • 花アスパラ 花アスパラ

    美しいアスパラをかつお出汁であっさり漬け上げました。

    594円

  • 筍の子浅漬 筍の子浅漬

    筍の先の柔らかい部分を薄口醤油で仕上げました。料理の一品としても。

    648円

  • 錦 若冲漬(筍) 錦 若冲漬(筍)

    筍に山椒の葉を添えて、日本古来の伝統調味料「煎酒」を用いてアレンジしました。

    540円

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