京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
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※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

田舎ぬか沢庵

毎年12月から1月にかけて、「大根やぐら」で約3週間干し上げ、昔ながらの製法で足かけ3年じっくり発酵熟成させました。天日干しと塩漬によって余分な水分が抜けたところに、米糠の成分がたっぷり吸収されています。

ぬか漬した後、調和液で味を整えています。沢庵本来の香ばしさと自然の美しい色合い、ほのかな酸味とまろやかな美味しさ、歯ざわりの良さが特徴です。

洗わずにそのまま召し上がりいただけます。

直射日光、高温多湿を避け保存下さい。開封後は冷蔵庫に保管し、早くお召し上がり下さい。

販売時期通年
内容量1本
賞味期限製造日より120日
保存方法常温
配送方法常温便
アレルゲン小麦・大豆

648円

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