京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2022年1月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
2022年2月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

祇園茶漬

京都の伝統野菜「壬生菜」を食べやすく細かく刻み、生姜を少し加え、風味豊かに漬け上げた浅漬です。シャキシャキと歯切れ良く、旨みと特有の辛味があり、お茶漬に最高です。

壬生菜は、江戸時代後期、水菜がかぶらとの自然交配でできたと言われ、新選組の屯所があった壬生寺の付近で多く栽培されたことから、名付けられました。千枚漬と相性が良く、一緒に召し上がると格別です。

洗わずにそのままお召し上がりいただけます。

冷蔵庫(10℃以下)に保管の上、開封後は、早くお召し上がり下さい。

販売時期通年
内容量70g
賞味期限製造日より7日
保存方法冷蔵1℃〜10℃
配送方法クール便
アレルゲン大豆・小麦

324円

324円

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 千枚漬 千枚漬

    聖護院かぶらと利尻昆布が織り成す上品で優雅な味わいの逸品です。

    702円

  • 黒豆醤油大根漬 黒豆醤油大根漬

    上質な大根をまろやかな黒豆醤油でじっくり漬け込みました。

    432円

  • 刻み赤かぶら 刻み赤かぶら

    しっかりした歯ごたえと千枚漬風の旨味をお楽しみください。

    432円