京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

しば漬としそ漬

  • 生しば漬 生しば漬

    茄子と塩、大原の赤紫蘇だけで漬け込み乳酸発酵させた昔ながらの伝統京漬物です。

    594円

  • おらが漬 おらが漬

    しば漬の伝統を活かし、胡瓜を主体にさわやかに仕上げた定番のベストセラー。

    540円

  • 刻みおらが 刻みおらが

    しば漬の伝統を活かしたおらが漬を刻みました。ふりかけご飯やタルタルソース、ポテトサラダに入れて料理の具材に活用できます。

    378円

  • しそむらさき しそむらさき

    塩漬した壬生菜を乳酸発酵させ、風味豊かな醤油漬に仕上げました。

    324円

  • 花みょうが 花みょうが

    香り高いみょうがの古漬。風味豊かでさっぱりした逸品です。

    432円

  • 大原千里 大原千里

    胡瓜・生姜・ナス・みょうが・青紫蘇の素朴で自然な味わいです。

    540円

  • ふる里 ふる里

    胡瓜に生姜・しその実を加え、風味豊かに仕上げました。おにぎり、お茶漬に最高です。

    324円

  • しそ漬千切り生姜 しそ漬千切り生姜

    赤紫蘇の香りを生かし、シャキシャキした食感とさっぱりした味わいです。

    324円

  • 京味菜彩(秋冬) 京味菜彩(秋冬)

    伝統ある京漬物を樽出しの新鮮さそのままにお届けします。

    2,160円 〜 5,400円

  • 京味鮮(秋冬) 京味鮮(秋冬)

    秋冬の野菜を丁寧に漬け込んだ自慢の味わい。少量ずつのセットにしました。

    2,160円 〜 3,240円

  • 京 錦の彩り 京 錦の彩り

    食べきりサイズの詰め合わせ。常温で日持ちし、お土産に最適です。

    2,376円 〜 3,456円

  • 京 錦のつどい 京 錦のつどい

    伝統ある人気商品の詰め合わせです。常温で日持ちし、お土産に最適です。

    648円 〜 1,188円

< 前のページ
次のページ >
12 件 [ 1-12  ]