京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
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※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

黒豆醤油大根漬

大根を1本ずつ皮むきし、塩漬した後、均等に漬かるように丁寧に漬け返し、しっかり重石をかける「天地返し」という製法を用い、約1週間漬け込んでいます。

更に、黒豆を使用して作ったこだわりのまろやかな特製醤油でじっくり漬け込みました。大根の旨みと醤油の香り、豊かな風味をお楽しみ下さい。

洗わずにそのままお召し上がりいただけます。

冷蔵庫(10℃以下)に保管の上、開封後は、早くお召し上がり下さい。

販売時期通年
内容量1ヶ
賞味期限製造日より20日
保存方法冷蔵1℃〜10℃
配送方法クール便
アレルゲン大豆・小麦

486円

486円

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