京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

守口大根の奈良漬

元は、大阪府守口市で栽培され、太閤秀吉に献上された世界一長いといわれる岐阜産の大根です。じっくり漬け込み、固い繊維質を柔らかくし、熟成させました。琥珀色の輝きと芳醇な香りをお楽しみください。

歯切れが良いので、細かく刻んで、豆腐やサラダのトッピングにもお使い下さい。

水洗いせず、ふきん等で粕をふき取り、お好みの大きさに切って下さい。開封後はできるだけ早くお召し上がり下さい。

直射日光、高温多湿を避け保存下さい。

販売時期通年
内容量150g
賞味期限製造日より90日
保存方法常温
配送方法常温便

918円

918円

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 瓜の奈良漬 瓜の奈良漬

    肉厚の白瓜を銘酒の酒粕で5回漬け替えた創業以来の逸品です。

    1,188円

  • 胡瓜の奈良漬 胡瓜の奈良漬

    瓜に比べて柔らかく、優雅でまろやかな風味と歯切れの良さが特徴です。

    918円

  • 二番粕 二番粕

    程よい塩分が含まれたまろやかな酒粕で、簡単に粕漬ができます。

    486円