京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

白みそ

白みそ平安時代、公家の文化の産物としてとして発祥した白みそは、当時貴重品であった米麹をたっぷり使用し、薄塩で芳醇な香りがあり、上品な甘口のまろやかな味わいです。

京都のお正月。お雑煮は白みそです。元旦には、お雑煮を仏前に供え、ご先祖に新年の挨拶をしてからいただくため、出汁は昆布だけで、かつお節を使わず、食べる前に振りかけるのも昔から伝わる風習です。

手作業の昔ながらの製法に独自の工夫を重ね、熟練した職人が丹念に漬け込んだ、創業以来の伝統の逸品です。

白みそ汁は、濃い目に作るのが美味しくいただける秘訣です。

また、料理の材料として、酢味噌や田楽味噌にしていただくと格別です。

どんな種類のお味噌も白みそを2割混ぜて合わせ味噌にすると、味が一段と引きたちます。

販売時期 通年
賞味期限 製造日より90日
保存方法 常温
配送方法 常温便
アレルゲン 大豆

内容 500g
価格 760円(税別)

内容 1kg
価格 1,520円(税別)


820円

820円 〜 1,641円
  • 内容量
     
購入数

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 荒みそ 荒みそ

    白みそをこさずに、粒のままで仕上げた味噌漬用のみそです。

    820円

  • 雑煮用白みそ 雑煮用白みそ

    【11月中旬から12月限定販売】米麹の量が多く、上品で優雅な味わいの贅沢な逸品です。

    1,188円

  • 刻みすぐき 刻みすぐき

    まろやかに味付けした程良い酸味のある人気商品です。

    540円