京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※水曜は受注不可(発送は行います)
※ネットショップは、年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

千枚漬・すぐき(木樽)

ギフト出荷のピークを迎えております。
現在、ご注文から出荷まで、1週間かかる場合がございます。
ご理解を賜りますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。

冬を代表する伝統京漬物「千枚漬」と「すぐき」を贅沢に詰め合わせました。桝悟の「千枚漬」「すぐき」は、京都府食品産業協会より、京ブランド食品に認定されています。

千枚漬は、洗わずにそのままお召し上がりいただけます。壬生菜は水洗いし、千枚漬と一緒にお召し上がり頂けますと格別です。すぐきはよく水洗い下さい。

冷蔵庫(10℃以下)に保管の上、開封後は、早くお召し上がり下さい。

販売時期 10月〜4月(目安)
賞味期限 製造日より7日
保存方法 冷蔵1℃〜10℃
配送方法 クール便

サイズ 木樽8号(240 × 60mm)
内容 千枚漬(180g)・すぐき(250g)・壬生菜(80g)
価格 3,300円(税別)
梱包 245 × 245 × 70mm

サイズ 木樽8.5号(255 × 70mm)
内容 千枚漬(250g)・すぐき(400g)・壬生菜(100g)
価格 4,300円(税別)
梱包 275 × 275 × 70mm

サイズ 木樽9号(270 × 70mm)
内容 千枚漬(360g)・すぐき(500g)・壬生菜(100g)
価格 5,300円(税別)
梱包 275 × 275 × 70mm

サイズ 木樽9.5号(285 × 75mm)
内容 千枚漬(430g)・すぐき(630g)・壬生菜(100g)
価格 6,300円(税別)
梱包 330 × 335 × 135mm

サイズ 木樽10号(300 × 85mm)
内容 千枚漬(610g)・すぐき(860g)・壬生菜(150g)
価格 8,300円(税別)
梱包 330 × 335 × 135mm

サイズ 木樽10.5号(315 × 90mm)
内容 千枚漬(700g)・すぐき(1050g)・壬生菜(200g)
価格 9,300円(税別)
梱包 330 × 335 × 135mm

サイズ 木樽11号(330 × 95mm)
内容 千枚漬(800g)・すぐき(1200g)・壬生菜(200g)
価格 10,300円(税別)
梱包 330 × 335 × 135mm

3,564円

3,564円 〜 11,124円
  • 内容量
     
購入数

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 千枚漬(木樽) 千枚漬(木樽)

    千年の都で生まれた伝統の味。農林大臣賞受賞の千枚漬。

    2,484円

  • すぐき(木樽) すぐき(木樽)

    乳酸発酵の熟成した独特の香りと酸味が持ち味です。

    2,484円

  • 京 錦の彩り 京 錦の彩り

    食べきりサイズの詰め合わせ。常温で日持ちし、お土産に最適です。

    2,376円