京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
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※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

生しば漬

昔ながらの手法で茄子を塩と大原の赤紫蘇だけで漬け込み、乳酸発酵させた昔ながらの伝統京漬物。独特の乳酸味と香りが持ち味です。平家滅亡後、大原に隠棲した建礼門院が里人から献上された際に気に入り「紫葉漬」と名付けたという伝承があります。桝悟の「しば漬」は、京都府食品産業協会より、京ブランド食品に認定されています。

お好みで醤油をかけて下さい。ポン酢や鰹節、ゴマも良く合います。油いためにしたり、チャーハンにしても格別です。細かく刻み、タルタルソースに入れても相性抜群です。

直射日光、高温多湿を避け保存し、開封後は冷蔵庫(10℃以下)に保管の上、早く召し上がって下さい。

販売時期通年
内容量100g
賞味期限製造日より90日
保存方法常温
配送方法常温便

594円

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