京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
ギフト用化粧箱
手提げ・レジ袋

お漬物ギフト・贈答

お漬物の素材で選ぶ

季節のお漬物

京漬物 桝Δ里△罎 進化する桝Δ竜漬物 京都 錦市場と桝 全国の桝Δ猟卻販売店

京都錦市場からお客様へ、季節のお漬物や桝Δ離ぅ戰鵐箸覆鼻日々発信しています。フォロー・いいねをよろしくお願いいたします!

営業日カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

福神漬

昔から縁起の良い漬物として親しまれ、七福神にちなんで、7種類の野菜:大根・茄子・蓮根・生姜・しそ、なた豆、ごまを細かく刻み、醤油・砂糖・酢で作った調味料で漬け込みました。

福神漬があれば、それぞれの食感も楽しめ、他に何も要らないぐらいご飯が進むと言われ、食費が節約でき、お金が貯まる福の神として名付けられたそうです。カレーライスをはじめ、オムライス・チャーハン・ピラフの付け合わせにも最適です。

洗わずにそのまま召し上がりいただけます。

直射日光、高温多湿を避け保存下さい。開封後は冷蔵庫に保管し、早くお召し上がり下さい。

販売時期通年
内容量80g
賞味期限製造日より60日
保存方法常温
配送方法常温便
アレルゲン小麦・大豆・ごま

324円

324円

この商品を買った人はこの商品も買っています

  • 浅漬胡瓜 浅漬胡瓜

    新鮮で上質な胡瓜のさわやかな風味と旨味が好評です。

    432円

  • 美人なす 美人なす

    朝採りの長茄子をリンゴ酢でさっぱりと漬け上げた自信作です。

    540円

  • 白菜昆布漬 白菜昆布漬

    新鮮な白菜の甘味に上品な昆布出汁の旨みが効いた人気商品。

    378円