月のお漬物 旬の素材を丹念に漬け込んだ季節のお漬物を、真心こめてお届けいたします。
-
菜の花茶漬
菜の花の塩漬に辛子菜と人参を加えた風味豊かな逸品です。
324円
-
京味鮮(秋冬)
秋冬の野菜を丁寧に漬け込んだ自慢の味わい。少量ずつのセットにしました。
2,160円
-
京・錦の醍醐味
「京の台所」錦市場で人気の定番商品の詰合せ。ご進物に毎日の食卓に。
2,160円
-
千枚漬
聖護院かぶらと利尻昆布が織り成す上品で優雅な味わいの逸品です。
756円
-
祇園茶漬
壬生菜を細かく刻み、生姜を加えて風味豊かに漬け上げた浅漬です。
324円
-
すぐき
上賀茂のすぐきかぶらを天秤押しで漬け込み、乳酸発酵させた冬の風物詩。
918円
-
生しば漬
茄子と塩、大原の赤紫蘇だけで漬け込み乳酸発酵させた昔ながらの伝統京漬物です。
594円
-
瓜の奈良漬
肉厚の白瓜を銘酒の酒粕で5回漬け替えた創業以来の逸品です。
1,188円
-
柚子べったら【樽出し】
素材の風味・甘味・米麹がさわやかな柚子と上手く調和した贅沢な味わいです。
702円
-
紅大根
美しい色彩の新鮮な紅白の二十日大根を薄味で仕上げました。
432円
-
京味菜彩(秋冬)
洗練された伝統ある京漬物を樽出しの新鮮さそのままにお届けします。
2,592円
-
千枚漬(木樽)
千年の都で生まれた伝統の味。農林大臣賞受賞の千枚漬。
2,484円
-
京かぶら
瑞々しい小かぶらをあっさりと漬け上げました。
648円
-
刻み赤かぶら
しっかりした歯ごたえと千枚漬風の旨味をお楽しみください。
432円
-
日野菜漬
あっさりとした旨みに加え、辛味・苦味がある大人の味です。
486円
-
千枚漬・すぐき(木樽)
冬を代表する京漬物「千枚漬」と「すぐき」を贅沢に詰め合わせました。
3,564円
-
すぐき(木樽)
乳酸発酵の熟成した独特の香りと酸味が持ち味です。
2,484円
-
浅漬胡瓜
新鮮で上質な胡瓜のさわやかな風味と旨味が好評です。
486円
-
美人なす
朝採りの長茄子をリンゴ酢でさっぱりと漬け上げた自信作です。
540円
-
黒豆醤油大根漬
上質な大根をまろやかな黒豆醤油でじっくり漬け込みました。
486円
-
赤しそ大根
上品で爽やかな風味、香り高く美しい赤紫蘇の葉で巻きました。
486円
-
ゆず割大根
パリパリした歯ごたえと爽やかな柚子の香りが食欲増進につながります。
648円
-
青しそ大根
まろやかに仕上げた大根と青紫蘇の爽やかな風味をお楽しみ下さい。
432円
-
おらが漬
しば漬の伝統を活かし、胡瓜を主体にさわやかに仕上げた定番のベストセラー。
540円
-
刻みすぐき
まろやかに味付けした程良い酸味のある人気商品です。
540円
-
丸からし
一口サイズの小茄子を酒粕で漬け込み、上質の辛子粉で仕上げました。
594円
-
野菜生姜
国産生姜をサラダ感覚で低塩の浅漬に仕上げました。
594円
-
錦 若冲漬(すぐき菜)
伝統京漬物「すぐき」を日本古来の調味料「煎酒」を用いてアレンジしました。
378円
-
山椒ごぼう
風味豊かなごぼうを旨み醤油で漬け込み、香り高い山椒を加えました。
324円
-
紅かぶら
パリッとした歯ごたえと甘酸っぱさが口の中に広がります。
540円
-
花みょうが
香り高いみょうがの古漬。風味豊かでさっぱりした逸品です。
432円
-
花ざくら
素材の持ち味を生かし、ほんのり上品な酢漬にしました。
324円
-
奈良漬(木箱)
色も美しく、まろやかな味わいの京風味奈良漬は創業以来の逸品です。
3,024円
-
京 錦の彩り
食べきりサイズの詰め合わせ。常温で日持ちし、お土産に最適です。
2,376円
-
セルリー
独特の香りを抑え、シャキッとした食感と爽やかな風味が特徴です。
324円
-
荒みそ
白みそをこさずに、粒のままで仕上げた味噌漬用のみそです。
820円
-
白みそ
米麹をたっぷり使用し、薄塩で芳醇な香りがあり、上品な甘口のまろやかな味わいです。
820円