月のお漬物 旬の素材を丹念に漬け込んだ季節のお漬物を、真心こめてお届けいたします。
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あっさり小茄子
早朝から収穫した小茄子の水分たっぷり、ジューシーな浅漬です。
594円
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オクラ
栄養豊富なオクラを鮮やかな緑色を生かし丸ごと浅漬にしました。
540円
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かぼちゃ漬
優しい甘味で色合いも鮮やか。パリパリした歯ごたえです。
648円
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ゴーヤレモン
ゴーヤ特有の苦味を抑え、レモンを加えてさわやかに仕上げました。
540円
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玉ねぎレモン
淡路産玉ねぎの辛味を抑え、レモンで爽やかに仕上げました。
324円
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水茄子
水分をたっぷり含んで柔らかく甘味があり、旨味が広がります。
540円
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京味鮮(秋冬)
秋冬の野菜を丁寧に漬け込んだ自慢の味わい。少量ずつのセットにしました。
2,160円
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京・錦の醍醐味
「京の台所」錦市場で人気の定番商品の詰合せ。ご進物に毎日の食卓に。
2,160円
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田舎漬
旨味の凝縮した寒干大根を低温発酵・熟成させ、さっぱりとした梅酢風味に仕上げました。 パリパリした歯ごたえの良い沢庵です。
540円
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かつを沢庵
良質の大根を厳選し、塩漬後、1本1本丁寧に低温発酵させた沢庵です。鰹節を加え、風味豊かに仕上げました。 歯ごたえが良く、ご飯がすすみます。
540円
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千枚漬
聖護院かぶらと利尻昆布が織り成す上品で優雅な味わいの逸品です。
756円
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祇園茶漬
壬生菜を細かく刻み、生姜を加えて風味豊かに漬け上げた浅漬です。
324円
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すぐき
上賀茂のすぐきかぶらを天秤押しで漬け込み、乳酸発酵させた冬の風物詩。
918円
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生しば漬
茄子と塩、大原の赤紫蘇だけで漬け込み乳酸発酵させた昔ながらの伝統京漬物です。
594円
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瓜の奈良漬
肉厚の白瓜を銘酒の酒粕で5回漬け替えた創業以来の逸品です。
1,188円
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柚子べったら【樽出し】
素材の風味・甘味・米麹がさわやかな柚子と上手く調和した贅沢な味わいです。
702円
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京味菜彩(秋冬)
洗練された伝統ある京漬物を樽出しの新鮮さそのままにお届けします。
2,592円
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千枚漬(木樽)
千年の都で生まれた伝統の味。農林大臣賞受賞の千枚漬。
2,484円
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刻み赤かぶら
しっかりした歯ごたえと千枚漬風の旨味をお楽しみください。
432円
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千枚漬・すぐき(木樽)
冬を代表する京漬物「千枚漬」と「すぐき」を贅沢に詰め合わせました。
3,564円
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浅漬胡瓜
新鮮で上質な胡瓜のさわやかな風味と旨味が好評です。
486円
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みょうが漬
季節の茗荷を甘酢で浅漬にしました。爽やかな風味をお楽しみください。
432円
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黒豆醤油大根漬
上質な大根をまろやかな黒豆醤油でじっくり漬け込みました。
486円
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赤しそ大根
上品で爽やかな風味、香り高く美しい赤紫蘇の葉で巻きました。
486円
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青しそ大根
まろやかに仕上げた大根と青紫蘇の爽やかな風味をお楽しみ下さい。
432円
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おらが漬
しば漬の伝統を活かし、胡瓜を主体にさわやかに仕上げた定番のベストセラー。
540円
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刻みすぐき
まろやかに味付けした程良い酸味のある人気商品です。
540円
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山椒ごぼう
風味豊かなごぼうを旨み醤油で漬け込み、香り高い山椒を加えました。
324円
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花みょうが
香り高いみょうがの古漬。風味豊かでさっぱりした逸品です。
432円
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奈良漬(木箱)
色も美しく、まろやかな味わいの京風味奈良漬は創業以来の逸品です。
3,024円
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京 錦の彩り
食べきりサイズの詰め合わせ。常温で日持ちし、お土産に最適です。
2,376円
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セルリー
独特の香りを抑え、シャキッとした食感と爽やかな風味が特徴です。
324円
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荒みそ
白みそをこさずに、粒のままで仕上げた味噌漬用のみそです。
820円
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白みそ
米麹をたっぷり使用し、薄塩で芳醇な香りがあり、上品な甘口のまろやかな味わいです。
820円