京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
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季節のお漬物

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※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

二番粕

奈良漬の最終仕上に使用した後のまろやかな酒粕です。

塩漬の野菜から出た塩分と野菜の旨味が程よく入っておりますので、二番粕のみを製造しようと思っても出来ません。奈良漬を製造しないと出来ない粕です。

程よい塩分が含まれているので、野菜や肉、魚の切り身(白身魚)等を簡単に漬けることができます。

野菜は塩漬した後、水分を取ってから、二番粕に漬けて下さい。肉や魚は、塩を振ってから、二番粕に漬け、焼いてお召し上がり下さい。ゆで卵を漬けて食べると美味しかったという話も聞きます。

クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せても美味しくいただけます。

直射日光、高温多湿を避け保存下さい。

販売時期通年
内容量1kg
賞味期限製造日より90日
保存方法常温
配送方法常温便

432円

432円

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