京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
さわやかな風味の京漬物
しば漬としそ漬
創業以来の伝統の逸品
奈良漬
「煎酒」を用いた創作漬物
錦 若冲漬
旬の素材を新鮮な樽出しで
浅漬(要冷蔵品)
しょうゆ漬・味噌漬・酢漬
古漬(常温保存品)
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※水曜は受注不可(発送は行います)
※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

瓜の奈良漬

厳選した徳島産の肉厚の白瓜を、年明けまでじっくり塩漬にして寝かせます。

その後1年半かけて、新潟県や山口県などの上質な銘酒の酒粕に5回漬け替え熟成させました。

手作業の昔ながらの製法に独自の工夫を重ね、熟練した職人が丹念に漬け込んだ、創業以来の伝統の逸品です。

水洗いせず、ふきん等で粕をふき取り、お好みの大きさに切って下さい。

直射日光、高温多湿を避け保存し、開封後は冷蔵庫に保管し、できるだけ早くお召し上がり下さい。

販売時期通年
内容量半割1本
賞味期限製造日より90日
保存方法常温
配送方法常温便

レシピ:奈良漬とチーズ
京都桝悟(ますご)伝統の奈良漬
材料;
瓜、モッツァレラチーズ、青しそ

作り方:
‘猯苗勹擦鬚好みの大きさに切り分けます。
▲皀奪張.譽薀繊璽困鯑韻限腓さに切ります。
水洗いして水切りした青しそを瓜とチーズの間に挟みます。

レシピ:奈良漬パン
京都桝悟(ますご)伝統の奈良漬
材料(3個分);
瓜40g、ゆで卵2〜3個、千切りキャベツ、マヨネーズ30g

作り方:
‘猯苗勹擦鯒くスライスします。
△罎罵颪鮑戮く切ります。
´△縫泪茱諭璽困鯑れて混ぜます。
ぅ僖鵑棒蘋擇螢ャベツを挟んで、を乗せます。

1,188円

1,188円

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