古漬(常温保存品)
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すぐき
上賀茂のすぐきかぶらを天秤押しで漬け込み、乳酸発酵させた冬の風物詩。
918円
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刻みすぐき
まろやかに味付けした程良い酸味のある人気商品です。
540円
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おらが漬
しば漬の伝統を活かし、胡瓜を主体にさわやかに仕上げた定番のベストセラー。
540円
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大原千里
胡瓜・生姜・ナス・みょうが・青紫蘇の素朴で自然な味わいです。
540円
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生しば漬
茄子と塩、大原の赤紫蘇だけで漬け込み乳酸発酵させた昔ながらの伝統京漬物です。
594円
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瓜の奈良漬
肉厚の白瓜を銘酒の酒粕で5回漬け替えた創業以来の逸品です。
1,188円
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田舎ぬか沢庵
沢庵の香ばしさと色合い、ほのかな酸味とまろやかさ、歯ざわりの良さが特徴です。
648円
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花みょうが
香り高いみょうがの古漬。風味豊かでさっぱりした逸品です。
432円
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ごぼうたまり漬
歯切れの良い食感と皮に残る旨みと香りをお楽しみ下さい。
702円
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守口大根の奈良漬
熟成させた守口大根の琥珀色の輝きと芳醇な香りをお楽しみください。
918円
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胡瓜の奈良漬
瓜に比べて柔らかく、優雅でまろやかな風味と歯切れの良さが特徴です。
918円
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はりはり
干し大根の歯ごたえが良く、噛むほどに旨みが広がります。
432円
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みそ漬沢庵
干し大根を甘口味噌で熟成させた深い味わいをお楽しみ下さい。
486円
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つぼ漬
炊き立てのご飯がすすむ甘口の醤油で漬け込みました。
324円
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福神漬
縁起が良いとして親しまれています。7種類の野菜を細かく刻んで漬け込みました。
324円
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刻みおらが
しば漬の伝統を活かしたおらが漬を刻みました。ふりかけご飯やタルタルソース、ポテトサラダに入れて料理の具材に活用できます。
378円
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錦 若冲漬(すぐき菜)
伝統京漬物「すぐき」を日本古来の調味料「煎酒」を用いてアレンジしました。
378円
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ふる里
胡瓜に生姜・しその実を加え、風味豊かに仕上げました。おにぎり、お茶漬に最高です。
324円
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山椒ごぼう
風味豊かなごぼうを旨み醤油で漬け込み、香り高い山椒を加えました。
324円
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しそ漬千切り生姜
赤紫蘇の香りを生かし、シャキシャキした食感とさっぱりした味わいです。
324円
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生姜昆布
若堀り生姜の鮮度を生かし、低温で風味豊かな醤油味に仕上げました。
324円
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花ざくら
素材の持ち味を生かし、ほんのり上品な酢漬にしました。
324円
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しそむらさき
塩漬した壬生菜を乳酸発酵させ、風味豊かな醤油漬に仕上げました。
324円
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京ごぜん
壬生菜をじっくり糠漬することで程良い酸味と風味を醸し出しています。
324円
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京 錦の彩り
食べきりサイズの詰め合わせ。常温で日持ちし、お土産に最適です。
2,376円 〜 3,456円
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奈良漬(木箱)
色も美しく、まろやかな味わいの京風味奈良漬は創業以来の逸品です。
3,024円 〜 5,400円
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京 錦のつどい
伝統ある人気商品の詰め合わせです。常温で日持ちし、お土産に最適です。
648円 〜 1,188円