京都 錦のお漬物
創業  昭和五年
京都のおいしい漬け物は錦の桝

京都 錦のお漬物

創業 昭和五年

農林大臣賞受賞
千枚漬
京都上賀茂特産
すぐき
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しば漬としそ漬
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※年末年始はお休みをいただきます
京都のおいしい漬け物は錦の桝

社団法人京都府食品産業協会が認定する京ブランド食品は、山紫水明の豊かな自然と1200年の歴史に培われた京都の地で、職人たちが素材のもち味を生かし、使う水から道具まで、すみずみまで心を配り、丹精こめてつくった「ほんまもん」の味です。

筍ご飯の素

季節の素材を厳選し、色合い、風味、食感を楽しんでいただけるように、昆布、魚介の出汁等と薄口醤油で上品な味に仕上げた炊き込みご飯の素です。

開封後は1回で使い切り、お早目にお召し上がり下さい。筍の中に白い塊がある場合がありますが、これは、筍に含まれる成分シロチン(アミノ酸の一種)ですので、ご安心下さい。

直射日光、高温多湿を避け保存下さい。

作り方(2合用):
,米2合(180ml/カップ2杯)をとぎ、本品の液だけを先に入れます。

白米を炊く時と同じ水加減に合わせ、よくかき混ぜの具を入れて、炊いて下さい。  

販売時期3月〜4月(目安)
内容量165g
賞味期限製造日より365日
保存方法常温
配送方法常温便
アレルゲン大豆・小麦・鶏肉

756円

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